Контактная информация: Тел./ф.: +375-1770-51340  

E-mail:   info@rcgnsv.by

 
 
 

 Питание школьников по новому меню в рамках выполнения пилотного проекта

                         Питание школьников по новому меню

         Пилотный проект по организации питания учащихся стартовал в ГУО «Несвижская гимназия». Практическая реализация проекта  началась после новогодних каникул и продлится всю третью четверть учебного года. Вкусовые привычки и предпочтения современных детей и подростков изменились. Поэтому было проведено анонимное анкетирование среди школьников и родителей данного учреждения. По опросу учащихся 80% посещают школьную столовую, иногда посещают – 17,8%. Особое внимание специалисты уделили оценке вкусовых предпочтений: положительную оценку получили мясные блюда (котлета -58,9% и филе, запеченное из птицы - 47,8%), рыба жареная – 50%, творожные блюда (сырники – 80%), картофельные блюда – 86,7% и пицца – 79,8%. Результаты анкетирования учтены при составлении нового примерного меню.  Несвижским РЦГиЭ проведена санитарно-гигиеническая оценка новых технологических карт 6 фирменных блюд. Пищеблоки учреждения пополнены новым технологическим и холодильным оборудованием. Главной задачей экспериментального проекта является улучшение качества питания учащихся в учреждениях образования.

Главный врач                                                                              И.Г.Шиманская

Помощник врача-гигиениста                                                    С.К.Стадуб  

 

 

 
 



 
 
 
 
Горячая линия
В Государственном учреждении «Несвижский районный центр гигиены и эпидемиологии»  работает 

 
 
 
 
 
 
 
Задать вопрос